Компенсация за неиспользованный отпуск

Основной отпуск является неотъемлемой частью любого официального трудоустройства. Его длительность должна составлять не менее 28 дней. Дополнительный срок будет начисляться в соответствии с законодательными нормами, определяющими ситуации и категории граждан, которые смогут воспользоваться правом. Как работник, так и работодатель должен знать, компенсация за неиспользованный отпуск облагается страховыми взносами, или нет.

Компенсация за неиспользованный отпуск

Страховые взносы на компенсацию за неиспользованный отпуск

Необходимость денежного возмещения за оставшиеся дни обязательного отдыха наступает в трех случаях:

  1. Увольнение.
  2. Истек рабочий год.
  3. Сотрудник погиб.

Но правило, в соответствии с которым выплата должна облагаться для совершения страховых платежей, действует не во всех случаях.

При смерти сотрудника средства выплачиваются его родственникам.

В общих случаях не отличается от стандартных выплат. Разногласия между сторонами появляются, если лица углубляются в вопрос начисления оплаты.

Во всех случаях, когда работник больше не является сотрудником, выплата является обязательством. Если компенсация должна поступать без прекращения действия трудового договора, то обязанность работодателя меняется на право.

В некоторых случаях работодатель может отказываться от уплаты возмещения отпуска, опираясь на пункты ФЗ N 243. Но такая позиция является некорректной, так как закон утратил свою силу после начала действия главы 34 НК РФ.

В такой ситуации работник или его родственники должны полагаться на статью N 422 НК РФ, в соответствии с которой отпускные исключены из списка необлагаемых выплат. Статьей N 426 установлено следующее деление облагаемой компенсации отпуска страховыми взносами на три сферы:

  • Пенсионное – 22 %.
  • Медицинское – 5,1 %.
  • Социальное – 2,9 %.

Отпускные также указаны в перечне выплат, которые облагаются, в ФЗ N 125.

Облагается ли страховыми взносами компенсация при увольнении

Большинство увольнительных не должны облагаться страховыми обязательствами. Но к этому списку не относятся средства, выплачиваемые работодателем за неиспользованные выходные. Указано такое условие в ФЗ N 212.

Срок перечисления является стандартным – 15 число следующего месяца после совершения перечисления.

Следуя из условий, установленных федеральным законодательством, обложение страховыми взносами суммы, уплачиваемой в качестве возмещения за остаток отпуска, является обязательным. Начисление взносов в фонды от компенсации за неиспользованный отпуск осуществляется на следующие цели:

  • медицинское страхование;
  • пенсионное обязательное страхование;
  • страхование от травматизма;
  • социальное страхование.

Получаемые средства тратятся на вышеуказанные цели независимо от их источника. Если причиной возникновения необходимости уплаты компенсации за дополнительные выходные не является увольнение, то этот факт не защищает средства от обложения взносами для перевода в государственную казну.

Страховые выплаты с отпускных могут быть увеличены. Причиной такого случая может быть задействование сотрудника на работах с вредными или тяжелыми условиями. При определении размера будут учитываться дополнительные тарифы. Возможно это, только если гражданин был занят на работах в течение месяца. Вместе с этим и увеличится сумма, которая будет облагаться в процентах от полученных средств.

Всегда ли облагается страховыми взносами компенсация за неиспользованный отпуск

Законодательством определена только одна ситуация, когда стороны могут избежать необходимости обложения страховыми взносами компенсации отпуска при увольнении. Обязанность снимается, если получателями средств являются родственники погибшего сотрудника. Необходимость выплаты средств родственникам указана в законодательных актах, но в них не указано прямой информации об освобождении от страховых переводов.

Основаниями для принятия Минфином решения об освобождении стали два факта:

  • семья умершего работника не имеет заключенных трудовых договоров с работодателем;
  • нет причин для начисления и уплаты страховых взносов, так как застрахованного лица больше нет.

Поэтому до введения дополнительных требований полученные семьей деньги не должны облагаться для совершения перевода в государственную казну.

Компенсация за неиспользованный отпуск

Как платится компенсация за отпуск

Факт необходимости уплаты не зависит от причин увольнения сотрудника. Соответствующие правила указаны в письме от Роструда N 1917-6-1. Выплачивается в обязательном порядке не только за основной обязательный ежегодный отдых, составляющий минимум 28 дней, но и за дополнительный, который назначается за особенные условия труда и привилегированным категориям граждан.

Необходимость выплаты сохраняется, даже если сотрудника переводят внутри организации между филиалами или назначают на новую должность. Страховая выплата будет осуществляться за все неиспользованные отпуска независимо от их количества. Все дни, когда гражданин мог отдыхать в течение рабочего года, но отказался от такой возможности, должны оплачиваться работодателем.

Право теряют только те сотрудники, которые пребывали на рабочем месте менее 15 дней на основании трудового договора. Если отношения регулировались гражданско-правовым контрактом, то работодатель также не обязан осуществлять выплату.

Возмещение перечисляется вместе с остальными выплатами, которые передаются в последний день работы сотрудника. Отпускные не всегда привязываются к факту увольнения. Физическое лицо вправе затребовать замену срока отдыха, превышающего 28 дней, на денежную выплату. В соответствии со статьей N 126 ТК РФ такая возможность не распространяется на общепринятый отпуск.

Законодательное регулирование

Вопросы обложения страховыми взносами компенсации при увольнении рассматриваются на основании пунктов следующих правовых актов:

  • Статья N 77 ТК РФ.
  • Статья N 11 ТК РФ.
  • Статья N 127 ТК РФ.
  • Статья N 126 ТК РФ.
  • Статья N 422 НК РФ.
  • Статья N 426 НК РФ.
  • Статья N 431 НК РФ.
  • ФЗ N 125.
  • ФЗ N 212.
  • Письмо Роструда N 1917-6-1.
  • Письмо Роструда N 1920-6.
  • Письмо Минтруда N 17-3ЭВ-210.

Вопросы обложения взносами компенсации за неиспользованный отпуск детально отражены в действующем законодательстве РФ. Единственным моментом остается смерть работника, когда средства перечисляются родственникам. Но Минфин установил, что основания для обложения страховыми взносами в таком случае отсутствуют.

Оцените статью
zavtrapensiya.ru
Добавить комментарий

Adblock
detector
Москва и МО:
+7(499) 938-40-67
СПб и Лен. область: Санкт-Петербург и область:
+7(812) 467-44-78
Россия (горячая линия):
8(800) 350-23-69
Получить консультацию