Смогут ли вдовы получать прибавку к пенсии

Госдума рассмотрит законопроект, предусматривающий назначение пенсии для вдов. Выплата будет положена женщинам, которые потеряли кормильца. Проект закона опубликован в базе нижней палаты Парламента в электронном виде.

В пояснительной записке отмечается, что нормы помогут поддержать граждан, которые потеряли супругов. Если закон будет принят, то страховая пенсия по потере кормильца будет назначаться независимо от того, находилась ли женщина на иждивении.

В документе отражен и размер выплаты. Сумма составит 5653 рубля 72 копейки и будет начисляться к основной пенсии, перечисляемой женщине по старости. Авторы законопроекта считают, что такой выплатой можно будет помочь одиноким пенсионерам.

Для реализации проекта потребуются средства из бюджета. Создатели документа отметили, что необходимо будет выделить около 9 миллиардов рублей.

В Московской области власти уже решили оказывать поддержку одиноким пенсионерам. С мая 2020 года для них вводится доплата в размере 1 тысячи рублей. Получателю должно быть более 65 лет.

Оцените статью
zavtrapensiya.ru
Добавить комментарий

Adblock
detector