Как изменится процедура получения пенсии на банковскую карту

В этом году пенсионерам, которые получают выплаты на пластиковую карту, нужно ждать изменений. Представители Пенсионного фонда отметили, что уже летом будет введен новый порядок.

С 1.07.2020 года пенсионные страховые выплаты будут перечисляться только на карты «Мир», которые постепенно внедряются в оборот в России. Это нововведение касается всех социальных пособий, которые ранее поступали на платежные средства.

Пенсионеров новый порядок коснется в первую очередь. Пожилые граждане получают деньги на карту, что является удобным для них. При этом почту многие пенсионеры посетить не могут физически.

В ПФР отметили, что кредитными организациями будет осуществляться выдача карт «Мир». Это касается всех граждан, которые открыли счет в банке для пенсионных переводов после 1 июля 2017 года.

Если пенсионеры имеют иные карты, нужно будет произвести их замену. Для этого владельцу требуется обратиться в банк, где он получит новую. Сами банковские организации будут приглашать граждан для проведения процедуры.

Отказаться от получения новой карты не получится. Если до 1 июля человек не сделает этого, пенсия до него не будет доходить. Кредитное учреждение будет отправлять денежные средства обратно в ПФР. И получить их уже будет невозможно.

Оцените статью
zavtrapensiya.ru
Добавить комментарий

Adblock
detector