Правда о пенсионной реформе: возможные неприятные последствия

Одним из создателей пенсионной реформы было сделано заявление. Владимир Назаров, занимающий пост директора НИФИ Министерства финансов, рассказал, к чему приведет повышение пенсионного возраста.

Эксперт отмечает, что просчетов в механизме реформы и ее реализации нет. Но при этом имеются проблемные моменты.

Негативное направление реформе дает уголовное наказание, предусмотренное для работодателей. Оно может наступить при увольнении граждан, которые находятся в предпенсионном возрасте.

Владимир Назаров отмечает, что такая мера может увеличить неравенство граждан при приеме на работу. Работодатели будут отказываться трудоустраивать лиц предпенсионного возраста из-за возможного наказания за увольнение.

Также недочетом экономист считает то, что меры по созданию условий на трудовом рынке людей старшего возраста принимаются выборочно. Например, пройти переобучение могут только предпенсионеры. В то время как лица возрастной группы от 45 до 50 лет также требуют внимания. Назаров считает, что программы должны быть введены, в том числе, для молодежи.

Третий минус реформы – неразработанные программы по формированию минимального дохода, гарантированного всем гражданам, а также по лекарственному страхованию. При их разработке можно было снизить социальные риски для населения.

Оцените статью
zavtrapensiya.ru
Добавить комментарий

Adblock
detector