После индексации пермский пенсионер получил на 1,5 тысячи рублей меньше

Проводимая ежегодно индексация должна увеличивать размер пенсионных пособий граждан. Но житель Пермского края получил даже не прежнюю, а уменьшенную сумму.

Мужчина вышел на пенсию в 2018 году. Размер назначенных выплат составил практически 12 тысяч рублей. После того, как в 2019 году была проведена индексация, выплата стала более 13 тысяч рублей. Но уже в этом году он получил на руки сумму, которая была назначена изначально. Разница составляет более чем на 1 тысячу рублей.

В местном отделении ПФР, в который обратился мужчину, ошибку признали. Она была связана с техническим и программным сбоем. Пенсионное пособие гражданину было пересчитано. Также выполнена «ручная» индексация. Итоговая сумма составила 14 тысяч 100 рублей. Недостачу он получит в следующем месяце.

Недовольство граждан проведенной индексацией отмечается и в Челябинске. Пенсионерка, учитель со стажем работы 33 года, увидела, что к пособию ей был добавлен 1 рубль 10 копеек. Она направила сообщение в Кремль. После этого получила ответ от Пенсионного фонда, что выплаты рассчитываются в каждой ситуации отдельно.

Оцените статью
zavtrapensiya.ru
Добавить комментарий

Adblock
detector