Пенсионерам нужно перевести страховую часть пенсии до декабря 2020 года

Пенсионеры России, как сообщают в ПФР, должны определиться с фондом для хранения накопленных средств. Предельный срок подачи заявлений – 1.12.2020 года. Специалисты отметили, что обязательно выбор должны сделать граждане, которые уже имеют сформированную накопительную часть пенсии.

На данный момент хранение средств осуществляется в Пенсионном фонде России. Это касается как накопительной, так и страховой части пенсии. Но если страховая так и остается в ПФР для дальнейшей выплаты пособия, то с имеющимися накоплениями необходимо решить вопрос.

Если гражданин до 1 декабря 2020 года не изъявит желание перейти в другой фонд, то деньги будут размещены на счету УК «Внешэкономбанк». Данная управляющая компания является государственной.

Сделать собственный выбор страховщика легко. Гражданину нужно обратиться в ПФР для составления заявления. Допускается как личное посещение территориального отделения, так и передача онлайн-обращения через портал Госуслуги.

Также специалисты отмечают, что переводить накопления можно один раз в год. Только в этом случае удастся сохранить инвестиции.

Оцените статью
zavtrapensiya.ru
Добавить комментарий

Adblock
detector