Кому полагается повышенная доплата к пенсии

Получить повышенную выплату к страховой пенсии в фиксированном размере могут граждане, которые имеют на иждивении несовершеннолетних детей. Надбавка будет производиться к пенсии по старости или инвалидности.

Право предоставляется не одному родителю, а матери и отцу одновременно. Не принимается во внимание, обучается ребенок в школе или высшем учебном заведении, колледже, техникуме. Выплата полагается всем гражданам, детям которых не исполнилось 18 лет. Важно, чтобы ребенок находился на содержании родителя.

Также выплата возможна и по достижении 18 лет. Она назначается до 23 лет, если ребенок является студентом-очником. При этом сумма надбавки не меняется.

Для назначения выплаты гражданину нужно посетить территориальное отделение ПФР. Он должен предоставить заявление, а также документ, подтверждающий наличие иждивенца. Таким может быть свидетельство о рождении.

Если ребенку более 18 лет, дополнительно нужно взять справку из учебного заведения. В ней должна быть отражена дата начала образовательной программы, продолжительность и форма обучения. Обязательно должна быть прописана ссылка на приказ о зачислении (дата, номер).

Оцените статью
zavtrapensiya.ru
Добавить комментарий

Adblock
detector