Отказ в индексации пособий работающим пенсионерам: объяснения Минтруда

На заседании комитета Совфеда по социальной политике выступил министр труда и соцзащиты РФ Антон Котяков. Он пояснил, почему трудящимся гражданам, получающим пособие пенсионного характера, индексация проводиться не будет.

Министр отметил, что в законе нет нормы, регулирующей данный процесс. В момент, пока граждане официально трудятся, они получают страховые коэффициенты. Данные значения увеличивают размер выплаты. После прекращения рабочей деятельности граждане смогут получить средства, накопленные в рамках индексации.

Как сообщили в рабочей группе, разрабатывающей поправки к Конституции, даже при внесении в главный закон страны нового пункта об обязательной индексации, распространяться изменения на работающих пенсионеров не будут. Механизм ежегодного повышения пособия будет налажен, если будут отредактированы иные нормативно-правовые акты. Внести изменения требуется в соответствующий федеральный закон.

23 января депутаты Госдумы проголосовали в первом чтении за принятие поправок к Конституции. Если изменения будут внесены, индексация пенсий будет проводиться на регулярной основе.

Оцените статью
zavtrapensiya.ru
Добавить комментарий

Adblock
detector
Москва и МО:
+7(499) 577-00-25 + 314
СПб и Лен. область: Санкт-Петербург и область:
+7(812) 425-66-30 + 314
Россия (горячая линия):
8(800) 350-84-13 + 314
Получить консультацию