Новые «губернаторские» выплаты будут получать пенсионеры в различных регионах

В субъектах РФ появятся новые доплаты к пенсионному обеспечению. Эксперт, юрист Сергей Власов отметил, что местные власти могут перенять опыт Центральной России. По его словам, московские выплаты  во время правления Юрия Лужкова являются отличным примером подобных доплат. Они назначались пенсионерам столицы.

После того, как Президент РФ обратился с посланием к ФС, во многих регионах начали обдумывать возможность введения подобных доплат.

Например, с 1.05.2020 года прибавку в размере 1 тысячи рублей будут получать пенсионеры в Московской области, проживающие в одиночестве.

Об этом сообщил губернатор МО Андрей Воробьев. Также доплаты от властей регионов получают пенсионеры в Пензенской области.

Другие власти регионов поддержали инициативу. Возможность получения выплат нужно уточнить, обратившись к официальным сайтам субъектов в интернете.

Ранее сообщалось, что с января было введено несколько прибавок к пенсиям по старости. Повышение пособий произошло для неработающих пенсионеров. Индексация, которая была проведена, составила 6,6%. Этот показатель выше уровня инфляции.

Оцените статью
zavtrapensiya.ru
Добавить комментарий

Adblock
detector
Москва и МО:
+7(499) 577-00-25 + 314
СПб и Лен. область: Санкт-Петербург и область:
+7(812) 425-66-30 + 314
Россия (горячая линия):
8(800) 350-84-13 + 314
Получить консультацию