Будут ли доплаты работающим пенсионерам: комментарий ПФР

Работающие граждане надеются на получение дополнительных выплат к пенсии. Ожидания связаны с новостью о возможном внесении правок в Конституцию. Как сообщалось ранее, было высказано предложение добавить в главный закон статьи об индексации.

В ПФР дали разъяснение по поводу получения доплаты пенсионерам, имеющим официальное место трудоустройства. Пока, как пояснили специалисты, изменений в размере пенсии не будет.

Также было отмечено, что граждане могут рассчитывать на ежегодную корректировку выплат. Процедура перерасчета проводится в августе. Максимально пенсионеры могут получить доплату в размере 200 рублей.

Талия Хабриева, сопредседатель рабочей группы по внесению корректировок в Конституцию, отметила, что индексация пенсий работающим лицам будет проводиться только после корректировки закона.

Эксперты рассказали, какие новшества еще ожидают населения в 2020 году. Уже в начале года произведена индексация выплат. Также индексирование пройдет в апреле, октябре.

Социальные пенсии с апреля будут повышены на 7%. Новшества коснутся граждан, которые выйдут на пенсию в 61,5 и 66,5 лет при отсутствии минимального страхового стажа.

Оцените статью
zavtrapensiya.ru
Добавить комментарий

Adblock
detector
Москва и МО:
+7(499) 577-00-25 + 314
СПб и Лен. область: Санкт-Петербург и область:
+7(812) 425-66-30 + 314
Россия (горячая линия):
8(800) 350-84-13 + 314
Получить консультацию