Произойдет ли уменьшение платы за единовременное получение накопленной пенсии

В Министерстве финансов и Центробанке РФ разрабатываются способы получения пенсии по новому гарантированному пенсионному плану. Планируется введение двух вариантов.

В первом случае граждане могут создать пенсионный план, рассчитанный на выплаты в течение многих лет. Второй вариант предусматривает снятие накоплений единовременно. Но при этом потребуется заплатить НДФЛ.

Данная мера разработана для того, чтобы пенсионеры были нацелены на получение прибавки к основной выплате. И не выбирали вариант беспрепятственного получения полной накопленной суммы, которую они смогут быстро потратить.

Также Минфином рассматривается дополнительный способ распоряжения. Он предусматривает взимание НДФЛ только при получении инвестиционного дохода. Как ответили в министерстве, данный вопрос находится в стадии проработки.

Как сообщалось ранее, ЦБ РФ и Минфин в октябре презентовали новую систему, позволяющую делать пенсионные накопления. Гарантированный пенсионный план поможет россиянам самостоятельно решать, как распорядиться негосударственной пенсией. Государство окажет стимулирующую поддержку.

Присоединиться к системе можно будет на добровольной основе. Договор начинает действие после того, как будет внесен первый платеж. Сумму взноса граждане могут определить самостоятельно.

Оцените статью
zavtrapensiya.ru
Добавить комментарий

Adblock
detector
Москва и МО:
+7(499) 577-00-25 + 314
СПб и Лен. область: Санкт-Петербург и область:
+7(812) 425-66-30 + 314
Россия (горячая линия):
8(800) 350-84-13 + 314
Получить консультацию